Le birre di questa storica azienda inglese vengono prodotte con malti chiari, scuri e tostati. Dopo la fermentazione primaria, della durata di una settimana, la birra matura per due anni, uno solo nel caso della Kriek. Le birre particolarmente invecchiate vengono miscelate con birre più fresche e più dolci, birre “nuove” per vivacizzare l’aroma. Il capolavoro della miscelazione è la Goudenband.

Liefmans Craft Blenders
Belgio

La vera birra blended belga
Fondata nel 1679 Liefmans è una delle birrerie cult nella grande area birraria del Belgio.
Il processo di fermentazione mista, in tini aperti, la miscela di birre giovani e mature, come anche la maturazione in bottiglia all’interno delle cantine di Oudenaarde danno a queste birre belghe un aroma distintivo. Liefmans produce birre blended, unendo diverse tipologie di birra. Questa tecnica tradizionale viene dal passato, prima che invetassero i sistemi di refrigerazione, quando la miscelazione era usata per meglio conservare la birra durante le calde estati.

